В Минобороны разъяснили, является ли Арестович полковником

В Минобороны разъяснили, является ли Арестович полковником
Фото: скриншот видео с YouTube-канала Алексея Арестовича

Министерство обороны заявляет, что Алексею Арестовичу не присваивалось звание полковника. Об этом свидетельствует официальный ответ ведомства на запрос депутата Верховной Рады от "Голоса" Ярослава Юрчишина, опубликованный последним в Telegram-канале.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В ходе одного из публичных разговоров с россиянином Фейгиным советник Офиса президента Алексей Арестович произнес: "Полковник Арестович доклад закончил". Реальные боевые полковники обратили на это внимание и попросили выяснить за какие заслуги такой ракетный карьерный прорыв? Надо же, целый полковник!" - объяснил свой интерес нардеп.

Как съязвил Юрчишин, выглядит очень странным, что в министерстве до сих пор "не оценили все диванные подвиги" советника ОП, и задался вопросом, неужели тот еще "не наработал на полковника".

Напомним также, что ранее в ОП внесли ясность в неразбериху с должностью Арестовича, объяснив, чьим советником он на самом деле является.

Отметим, что согласно августовскому опросу Киевского международного института социологии, Арестович нравится 52% украинцев и не нравится 31%. В то же время в мае эти показатели составляли 65% и 18%.