Залужный рассказал, что нужно для стабилизации ситуацию на Луганском направлении

Залужный рассказал, что нужно для стабилизации ситуацию на Луганском направлении

Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный заявил, что в настоящее время Луганское направление является самым сложным. Для стабилизации ситуации на фронте в этом регионе необходимо, чтобы у украинских сил огневого оружия было не меньшем, чем у ВС РФ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом Залужный сказал главе объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли в ходе разговора 24 июня.

"Я заострил внимание на необходимости установления огневого паритета с противником, что позволит стабилизировать ситуацию на наиболее угрожающем Луганском направлении", — сказал главнокомандующий ВСУ.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов также отмечал, что у противника есть преимущество в артиллерии. С начала полномасштабного вторжения западные партнеры, в том числе страны НАТО, отказывались предоставлять Украине тяжелое вооружение, без которого, по словам украинских властей, ВСУ будет сложно держать оборону и вести контрнаступление на самых тяжелых направлениях.

Ситуация может измениться в лучшую сторону для Украины благодаря ленд-лиз от США, однако, как выяснилось, спустя почти полтора месяца (с 9 мая) программа еще не начал действовать.