В РФ за два месяца уровень доверия граждан к телевидению снизился на 10%

В РФ за два месяца уровень доверия граждан к телевидению снизился на 10%

Падение уровня доверия происходит под влиянием информационного сопротивления Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины, исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко, передает Укринформ. 

"Очень важный момент – это то, что за последние два месяца, согласно официальным данным, которые уже обнародованы в РФ, на 10% снизился уровень (доверия) как к главному источнику информации к телевизору. Если до 24 февраля 33% россиян считали, что главным источником информации является телевизор, то сейчас это 23%", - сообщил Денисенко.

По его словам, это огромное влияние и войны, и усилий всех украинцев, и наших информационных войск, которые объясняли россиянам, что происходит в Украине.

При этом, по словам Денисенко, это не означает, что в РФ начинаются бунты или выступления против Путина. Он добавил, что следует понимать, что в первые 3 месяца войны в любой стране и в любой период истории граждане так или иначе поддерживают действия своего руководства, как в стране-захватчике, так и в стране, которая защищается. После 3-х месяцев войны у людей заканчивается адреналин и начинается рутинная жизнь, и тогда происходят определенные изменения в отношении многих процессов.

"То, что россияне начинают меньше доверять телевизору, а больше доверяют телеграм-каналам и другим источникам информации, говорит о том, что до определенной части людей начинает доходить, что власти им говорят неправду, что власти лгут, и это на самом деле большой позитив нашего информационного сопротивления против РФ", - отметил Денисенко.

Он добавил, что нельзя на этом останавливаться, а напротив - следует усилить давление. При этом задача информационного сопротивления не состоит в том, чтобы призывать россиян к революции, так как в ближайшее время ее в РФ не будет.

"Наша ключевая задача – сделать так, чтобы они понимали, что власть им лжет о войне в Украине, и чтобы они не хотели какой-либо мобилизации. Наша главная задача – не допустить возможности, чтобы Путин мог провести мобилизацию российского населения для войны с Украиной", - добавил он.

Напомним, что число жителей Украины, говорящих дома только по-русски, упало до 15%.