15% IT-компаний хотят увольнять персонал

ноутбук, программист
Фото: Pixabay

Согласно опросу ИТ-специалистов, 39% отметили, что их компания увольняла сотрудников в течение последнего года, 15% специалистов уровня Lead+ указали, что компании планируют сокращать специалистов году, ориентируясь на стратегию на 2023 год.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом говорится в исследовании DOU.

Отмечается, что в течение 2022 года чаще увольняли специалистов небольшие компании: 28% тех, кто потерял работу и ищет новую, работали в компаниях до 50 человек против 23% среди тех, кто сегодня в них работает.

13% компаний собираются увольнять технических специалистов, в том числе разработчиков (12%) и тестировщиков (10%), а также 9% – нетехнических специалистов.

О сокращениях чаще всего говорят руководители аутсорсинговых компаний и стартапов. До 20% аутсорсинговых компаний и 16% стартапов планируют увольнение технических специалистов, тогда как в продуктовых компаниях только 7% знают о планируемых сокращениях среди технических специалистов.

Нетехнических специалистов планируют уволить 12% аутсорсинговых компаний, 5% стартапов и 8% продуктовых компаний.

За последний год большинство компаний пытались в полной мере выполнять свои финансовые обязательства перед сотрудниками. Только 15% опрошенных отметили, что компания урезала выплаты после начала полномасштабного вторжения: бонусы (9%) и зарплаты и другие денежные выплаты (по 5%).

Чаще всего к урезаниям прибегали государственные и коммунальные предприятия — об уменьшении размера выплат сказали 39% сотрудников. Продуктовые компании тоже несколько чаще уменьшали зарплаты и бонусы (об этом сообщили 17% их сотрудников) по сравнению с аутсорсинговыми и аутстафинговыми компаниями и стартапами (13–14%).

Крупные компании от 200 сотрудников пытались не снижать зарплаты. Только 3–5% специалистов оттуда отметили урезание зарплаты, против 8% среди сотрудников меньших компаний. Бонусы чаще всего уменьшали компании на 10–50 сотрудников (11%).

Задержки в выплате за последний год тоже были редки: только 8% опрошенных сказали, что компания задерживала платежи, а 4% отметили, что задерживают сейчас.

Напомним, McDonald's сокращает зарплаты сотрудникам в рамках реструктуризации, которая включает увольнение и закрытие.   некоторых офисов.