Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Илон Маск продал акций Tesla еще на $930 млн

ФОТО: CNN
Илон Маск

Генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск продолжает сокращать свою долю в компании, в понедельник он продал акции на сумму $930 млн.

Об этом свидетельствуют документы, представленные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, передает Reuters.

Илон Маск продал акции компании для выполнения обязательств по удержанию налогов, связанных с исполнением опционов на акции.

Отмечается, что Илон Маск продал 934 091 акцию после исполнения опционов на покупку 2,1 миллиона акций по $6,24 за штуку. Акции Tesla закрылись на уровне $1013,39 за бумагу.

СЕО компании обязан платить налог на прибыль с разницы между ценой выполнения и справедливой рыночной стоимостью акций.

Напоминаем, что только за предыдущую неделю Маск продал акции Tesla на сумму $6,9 млрд. При этом миллиардеру придется продать еще $10 млн акций Tesla, если он хочет выполнить обещание, которое он дал своим подписчикам в Twitter.

Речь идет о том, что Маск в начале этого месяца запустил в социальной сети опрос. Бизнесмен решил посоветоваться со своими подписчиками относительно продажи акций Tesla. Большинство пользователей проголосовали "за" продажу 10% акций Tesla.

Маск объяснил свое решение тем, что ему часто говорят, что нереализованная прибыль — это средство уклонения от уплаты налогов. Уточняем, что если он продаст часть акций, то должен будет заплатить налог.

Тогда он также заверил, что будет придерживаться итогов голосования при любых результатах. И похоже, что Маск действительно послушался совета подписчиков.

К слову, миллиардер уже не первый раз заявляет о готовности к масштабной продаже ценных бумаг. Ранее он утверждал, что продаст акции на $6 млрд, если это поможет победить голод в мире.

Таким заявлением миллиардер ответил на просьбу директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли. Последний попросил у гендиректора Tesla $6 млрд на борьбу с голодом.

Отметим, Илон Маск может себе это позволить, ведь накануне журнал Forbes признал его самым богатым человеком в истории.