Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нефть снова растет в цене после переговоров ОПЕК+

Нефть снова растет в цене после переговоров ОПЕК+
Стоимость фьючерсов на нефть поползла вверх после того, как страны ОПЕК+ приняли единогласное решение следовать намеченному плану и не увеличивать добычу нефти больше, чем запланировано

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в январе в пятницу, 5 ноября, утром в ходе торгов выросли в цене до 80,58 доллара за баррель, о чем свидетельствуют данные торгов.

Об этом пишет УНН.

По данным Bloomberg по состоянию на 8:50, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,05%. При этом цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 79,25 доллара за баррель, прибавив 0,56%.

В пятницу котировки на нефть выросли примерно на 1%, демонстрируя частичное восстановление после того, как производители ОПЕК+ отклонили призыв США увеличить предложение и сохранили планы постепенного восстановления нефтепроизводства, остановленного пандемией, пишет Reuters.

Группа ОПЕК+, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других крупных производителей, включая Россию, согласилась в четверг придерживаться своего плана по увеличению добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки с декабря, игнорируя призывы президента США Джо Байдена относительно дополнительной добычи для охлаждения растущих цен.

Цены на нефть недавно достигли семилетних максимумов, но упали в начале этой недели из-за роста запасов в США и признаков того, что высокие цены могут стимулировать увеличение предложения в других странах.

Отметим, государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча"хочет начать бурение новых скважин на шельфе Черного моря в конце 2023 — начале 2024 годов. 

Напомним, что "Нафтогаз Украины" подписал меморандумы с  румынской OMV Petrom, а также с  Naphtha Israel Petroleum  по их привлечению к возможной разработке украинской части черноморского шельфа. В добыче в Украине  выражала заинтересованность  и Qatar Petroleum. Всего "Нафтогаз"  намерен инвестировать  в добычу более 7 млрд долларов до 2025 года.