В Житомирском аэропорту откроют КПП: он будет принимать международные рейсы

Фото: t.me/mokan_knows
Фото: t.me/mokan_knows
Правительство распорядилось открыть пункт пропуска через госграницу в аэропорту "Житомир"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров на заседании 30 июня принял распоряжение об открытии пункта пропуска через государственную границу в аэропорту "Житомир".

Это позволит воздушной гавани принимать международные рейсы, говорится в проектах распоряжения правительства.

"Открыть международный пункт пропуска через государственную границу в аэропорту "Житомир" для грузового и пассажирского воздушного сообщения с постоянным режимом функционирования и круглосуточным режимом работы", — говорится в документе.

Как ожидают в правительстве, это будет способствовать обеспечению потребностей населения, реализации туристического потенциала и привлечению инвестиций.

При этом по результатам проверки было установлено, что аэропорт, который является "дочкой" ООО "Акорд", — дееспособное предприятие, может обеспечивать взлет, посадку, стоянку и обслуживание воздушных судов, пассажиров и грузов.

Ранее аэропорт "Ужгород" принял первый регулярный рейс за последние 2 года.

Напомним, c 9 сентября 2021 года вступают в силу изменения, необходимые для полноценной работы аэропорта "Ужгород".

При этом с 2022 года планируется  начать строительство  аэропорта "Закарпатье", чтобы самолеты в регионе могли совершать посадку без захода на территорию соседних государств.

В конце апреля стало известно, что новый аэропорт для региона  будет обустроен в Мукачево  на базе имущественного комплекса бывшего военного аэродрома.