ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашения об ассоциации в 2021 году

Также готовится к подписанию в ближайшее время соглашение об общем авиапространстве

Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель. Фото: Еврокомиссия Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель. Фото: Еврокомиссия
Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель. Фото: Еврокомиссия

Руководство Европейского союза отмечает, что в этом году начнется всеобъемлющий пересмотр соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом, как сообщает пресс-служба президента, говорится в письме Владимиру Зеленскому от президента Европейского совета Шарля Мишеля и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по итогам 22-го саммита Украина — ЕС, который состоялся 6 октября 2020 года в Брюсселе.

Кроме того, руководители Евросоюза отмечают, что планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности в цифровой и экологической сферах. Также готовится к подписанию уже в ближайшее время соглашение между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве.

Начата работа предварительной оценочной миссии ЕС в контексте будущего соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции.

Напомним, что в декабре в ЕС заявили о победе в арбитраже с Украиной по лесу-кругляку. Евросоюз требовал отменить запрет на его экспорт.

В мае прошлого года вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявлял, что Украина надеется на пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно правительственному отчету за 2019 год, Кабинет министров и другие органы исполнительной власти за тот год выполнили лишь 37% от запланированных задач по соглашению об ассоциации с ЕС.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...