Коломойский пообещал вернуть "ПриватБанк"

Игорь Коломойский. Фото: 5 канал
Игорь Коломойский. Фото: 5 канал
Причем не обязательно через суды, но "законным путем"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский рассчитывает вскоре вернуть контроль над "Приватбанком". Причем не обязательно через суды, но "законным путем". Об этом он сказал в видеоинтервью журналисту проекта "Схемы: коррупция в деталях" Михаилу Ткачу. 

"Ну, пока не вернул, но скоро верну (ПриватБанк, — Delo.ua). Вообще даже не сомневаюсь. Не именно через суды, а законным путем, так как положено по законодательству. Вот поверьте мне, справедливость восторжествует. Как бы МВФ не бился головой о стенку, законы придумывал, что-то рассказывал, все это пустые глупости", — заявил Коломойский.

Напомним, в ноябре 2019 года Коломойский уже высказывал твердую уверенность в том, что в ближайшее время вернет себе "ПриватБанк" и утверждал, что МВФ об этом знает.

Ранее  премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая в лондонском Королевском институте по международным делам заявил, что "ПриватБанк" не вернут в собственность украинского олигарха Игоря Коломойского. 

Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского  к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации  ПриватБанка

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к  подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное  решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  денационализация ПриватБанка  создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

15 октября 2019 года Апелляционный суд Англии и Уэльса  принял сторону ПриватБанка и продолжил всемирный арест  на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы ПриватБанка могли вывести из него 1,9 млрд долларов.