Политика 28 января, 16:01

Суд отказал Нефьодову в восстановлении на должности главы Таможенной службы

За "вынужденный прогул" экс-главе Гостаможслужбы, соответственно, тоже ничего не заплатят

Максим Нефьодов. Фото: Facebook страница экс-главы Таможни Максим Нефьодов. Фото: Facebook страница экс-главы Таможни
Максим Нефьодов. Фото: Facebook страница экс-главы Таможни

Окружной административный суд Киева рассмотрел по существу дело по иску Максима Нефьодова о возобновлении его в должности главы Государственной таможенной службы и в удовлетворении иска 28 января ему отказал. Об этом говорится в сообщении суда.

Основанием для принятия такого решения стало установление судом соблюдения Кабинетом министров процедуры при увольнении истца с должности. Рассмотрение дела длилось с мая 2020 года.

Нефьодов просил признать противоправным и отменить распоряжение Кабмина от 24 апреля о его увольнении, восстановив его в вышеуказанной должности.

Также истец просил ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной заработной платы.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявлял, что Нефьодов был уволен с поста главы Таможенной службы из-за того, что не справился с борьбой с коррупцией и контрабандой на местах.

Отметим, что после увольнения из таможни Нефьодов осенью 2020 года возглавил список партии "Голос" на выборах Киевского городского совета. Эта политсила набрала чуть меньше 6% голосов и провела в горсовет девять депутатов.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...