Общество 28 июля, 18:07

В Ивано-Франковской области самолет упал на жилой дом: погибли пилот и трое хасидов из США

Возникший пожар удалось потушить силами ГСЧС, в доме же в момент крушения никого не оказалось

Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области
Фото: ГУ НП в Ивано-Франковской области
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Четыре человека погибли в результате падения легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом и последующего пожара в селе Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области. Погибшие находились внутри самолета.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, самолет рухнул около 13:40. Уже в 13:58 пожар удалось локализовать на площади 100 квадратных метров.

В 14:47 пожар потушили. К ликвидации последствий происшествия привлечены 25 человек и шесть единиц техники ГСЧС.

В свою очередь Главное управление полиции в Ивано-Франковской области уточняет, что в момент крушения в доме никого не было, погибшими оказались пилот и трое его пассажиров.

По предварительной информации, управлял воздушным судном житель Ивано-Франковской области, а пассажиры были иностранцами.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа областной полиции, эксперты-криминалисты и другие экстренные службы, устанавливаются все обстоятельства аварии. По результатам первоочередных следственных действий будет принято решение о правовой квалификации события.

В свою очередь, как сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентство "Интерфакс-Украина", трое погибших иностранцев были гражданами США. При этом собеседник агентства подтвердил, что погибший вместе с ними пилот был гражданином Украины.

При этом, как сообщается в Telegram-канале Объединенной еврейской общины Украины, в авиакатастрофе, кроме пилота, погибли хасиды. Известно, что они были из группы, которая прибыла на отдых в этот район.

Отметим, что в начале июля на Филиппинах разбился военный самолет с 92 людьми на борту: тогда погибли 17 человек.

В июне в Кемеровской области России потерпел крушение самолет со спортсменами-парашютистами на борту. В результате аварии  погибли по меньшей мере 9 человек.

В мае в белорусских Барановичах военный самолет рухнул на жилой район, в результате чего погиб экипаж воздушного судна. Сообщалось, что военные тогда готовились к воздушному показу ко Дню города.

Напомним также, что в конце марта в результате крушения самолета в штате Сонора на севере Мексики погибли шесть человек.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram!

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...