Выбор редакции: Главные экономические новости недели

Все, что нужно знать об экономике за неделю. Легко о важном!

Выбор редакции: Главные экономические новости недели Выбор редакции: Главные экономические новости недели

На прошлой неделе появились первые результаты социологического опроса перед вторым туром — опубликовала социологическая группа "Рейтинг". Согласно данным исследования, которое проводилось 5-10 апреля 2019 года, рейтинги Зеленского и Порошенко выглядят так – 51% всех респондентов заявили, что во втором туре выборов готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского, а 21% — действующего президента Петра Порошенко. 18% опрошенных избирателей заявили, что не определились с выбором, а 10% — что не намерены голосовать. Среди тех респондентов, которые намерены прийти на голосование 21 апреля, 61% заявили, что намерены голосовать за Зеленского, 24% — за Порошенко. Еще 15% не определились с выбором кандидата.

Среди тех респондентов, которые намерены голосовать и определились с кандидатом, 71% готовы поддержать Зеленского, а 29% — Порошенко. Если же вы хотите освежить в памяти недельные политические события — скандалы, дебаты, анализы, и переговоры с Макроном, — это можно сделать здесь.

Главные новости

  • Аграрные и богатые: чем владеют народные депутаты, входящие в аграрный комитет ВРУ

  • "Укрзализныця" планирует получить в 2019 году более 100 млрд грн чистого дохода

  • Почему украинские водители отказываются от КАСКО

  • Рейтинг услуг украинских банков для предпринимателей

  • Как польские банки активно зазывают украинцев

Хорошо засеяли

31 марта в Украине завершилась декларационная кампания. В этом году дедлайн совпал с первым туром выборов президента Украины. Поэтому содержание деклараций топ-чиновников и народных депутатов, которые были объектом пристального внимания в прошлые годы, в этот раз отошло на второй план. Delo.ua проанализировало содержание деклараций народных депутатов, входящих в руководство комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, в поисках аграрных активов и возможного конфликта интересов. Напрямую или опосредованно с агробизнесом, согласно содержанию деклараций, связаны шестеро из 10 членов руководства агрокомитета. Знакомьтесь – Аграрные и богатые: чем владеют нардепы, входящие в аграрный комитет ВРУ.

 

Тарифы наше всё

В текущем году "Укрзализныця" планирует получить рекордные для компании 102,7 млрд грн чистого дохода. Об этом свидетельствует консолидированный финансовый план компании на 2019 год, утвержденный распоряжением Кабмина. Львиную долю поступлений "Укрзализныце" в 2019 году обеспечит перевозка грузов. Во многом рост доходов произойдет за счет повышения тарифов, а не улучшения эффективности работы компании. Delo.ua выяснило, каковы риски невыполнения финансового плана. Подробнее — здесь.

 

Не КАСКОдеры

Три причины, почему необходимо прочитать этот материал: только 4% украинских водителей имеют страховку КАСКО; автомобили Mazda угоняют чаще других; а водители на Land Rover чаще других попадают в ДТП?

 

Для малого и среднего бизнеса

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса и стараются делать коммуникацию с клиентами более продуктивной. По данным Opendatabot, еженедельно в Украине регистрируется 1548 компаний. За весь 2018 год было открыто 272438 ФЛП. И у молодых предпринимателей все меньше времени заниматься бюрократией. Delo.ua подготовило Рейтинг услуг украинских банков для предпринимателей.

 

Польский вызов

Поляки шутя утверждают, что им нужно иметь все и побольше и над всем этим добром иметь непосредственный и легкодоступный контроль. Может, именно эта их черта и породила такое замечательное банковское явление как мультивалютная карта. Это карта-кошелек, с основным счетом в злотых, к которому подвязаны еще несколько валютных счетов. Удобство ее в том, карта сама идентифицирует, в какой стране вы находитесь, и снимает именно нужную валюту при оплате без конвертации. Удобная штука для активных путешественников.

Но интересно, что польские банки активно включились в борьбу и за украинских клиентов. Delo.ua разбиралось, чем привлекательнее сегодня польские финансовые учреждения для наших граждан и в чем они превосходят украинские. Подробнее в материале – Личные финансы: Где открыть мультивалютную карту в Польше.

Как работать в условиях миграционного кризиса?

НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:
HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...