• Главная
  • Политика и экономика
25 февраля, 18:02

Замглавы правления Ощадбанка перевели на новую должность

Тютюн был заместителем председателя правления финучреждения в течение 6 лет и 10 месяцев

Антон Тютюн. Фото: Facebook Антон Тютюн. Фото: Facebook
Антон Тютюн. Фото: Facebook

Наблюдательный совет государственного Ощадбанка уволил Антона Тютюна с должности заместителя главы правления финучреждения в связи с окончанием срока трудового контракта. Он занимал эту должность 6 лет и 10 месяцев.

В то же время, как передает "Интерфакс-Украина", Тютюна по результатам конкурса назначили членом правления банка, ответственным за розничный бизнес.

Согласно данным Национального банка Украины, на 1 января 2021 года по размеру общих активов (268,753 млрд грн) Ощадбанк занимал второе место после ПриватБанка среди 73 действовавших в стране банков.

Напомним, что в конце прошлого года Ощадбанк покинул глава правления Андрей Пышный, возглавлявший финучреждение более 6 лет. С 3 ноября 2020 года его должность занял Сергей Наумов.

Отметим, что Наумов ранее в феврале дал интервью, в котором, в частности, рассказал о трансформации модели работы Ощадбанка в течение 2021 года, а также намерениях госбанка заключить сделку по вхождению в его капитал Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, глава Ощадбанка заявил, что из-за планируемых новых требований НБУ финучреждению может понадобиться 1-4 млрд грн докапитализации.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...