ASUS уходит из России

ASUS планирует прекратить свою деятельность в России
ASUS планирует прекратить свою деятельность в России

Тайваньская компания ASUS, специализирующаяся на компьютерной электронике, планирует покинуть Россию и разработает план, как эвакуировать свой персонал и бизнес из страны-агрессора.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщила Reuters министр экономики Тайваня Ван Мэй-Хуа, компания разработает план "эвакуации" своих сотрудников и бизнеса из РФ.

Ван Мей-хуа заявила, что Тайвань "поддерживает другие демократии" и принял меры против России, а Asus "в общем будет заботиться о своей репутации".

В то же время уточняется, что ASUS  не ответила на запрос о комментариях.

Ранее вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров написал в Twitter председателю ASUS Джонни Ши, в котором призвал компанию прекратить свою деятельность в России.

Напомним, корпорация Microsoft решила приостановить продажу своих товаров и предоставление услуг в России из-за вторжения российской армии в Украину. 

Также технологические компании Intel и AMD приостанавливают поставки своей продукции в Российскую Федерацию и Республику Беларусь.

Напомним, 1 марта техногигант Apple прекратил продажу своей техники в официальном онлайн-магазине в России.