Псковский спецназ несет потери и отказывается выполнять приказы, в командовании ВС РФ начались конфликты — Центр оборонных реформ

Псковский спецназ несет потери и отказывается выполнять приказы, в командовании ВС РФ начались конфликты — Центр оборонных реформ
Фото: Telegram/operativnoZSU

В результате больших потерь бригады псковского спецназа ВС РФ на харьковском направлении командир бригады полковник Бушуев отказался выполнять приказ о продолжении операции и вступил в конфликт с командованием Западного военного округа. В настоящее время полковник Бушуев отстранен от обязанностей. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом со ссылкой на данные из украинской разведки сообщил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина – НАТО, Александр Данилюк на своей странице в Facebook. 

"Согласно данным украинской разведки, во второй отдельной бригаде спецназа ВС РФ (Псков) в результате боев на харьковском направлении уже более 30 погибших, 26 раненых и более 50 пропавших без вести, 7 сдались в плен",  заявил он. 

"Командир бригады полковник Бушуев вступил в конфликт с командованием 20 армии и Западного военного округа и отказался направлять подчиненных в зону боевых действий. В связи с чем был отстранён от выполнения обязательств",  отметил руководитель ЦОР. 

"В 22 отдельной бригаде спецназа ВС РФ (Степовой) по состоянию на 15 марта 2022 года 8 военнослужащих погибли и 8 были ранены в результате артиллерийского поражения их командного пункта",  подытожил Александр Данилюк.

Напомним, в результате полномасштабного вторжения в Украину российские войска потеряли около 13 800 человек личного состава и большое количество боевой техники.

Ранее сообщалось, что украинская артиллерия уничтожила реактивную систему залпового огня российских оккупантов, которая обстреливала жилые кварталы Чернигова.

Вооруженные силы Украины продолжают сдерживать противника и на отдельных направлениях перешли в контрнаступление.