Mango отказывается от прямых продаж в России из-за военной агрессии против Украины

манго, магазины манго, Mango

Испанская компания по дизайну и производству одежды "Mango" решила окончательно отказаться от прямых продаж в Российской Федерации после 23 лет работы в стране и передает свои магазины своим франчайзи из-за военных преступлений на территории Украины.   

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает El País, чтобы гарантировать страховое покрытие для 800 сотрудников, работающих в России, "Mango" прекратит работу напрямую в стране и достигла соглашения с несколькими своими франчайзинговыми партнерами по передаче своего бизнес.

Стоит отметить, что в марте из-за войны в Украине "Mango" временно приостановила свою деятельность в РФ, оставив без работы 55 магазинов и еще 65 франчайзинговых, и онлайн-продажи.

В компании отметили, что ее приоритет - обеспечение безопасности своих команд в Украине и России и своей дистрибьюторской экосистемы, неотъемлемой частью которой являются местные франшизы и партнеры. 

Кроме этого, "Mango", которая в феврале временно закрыла свои 14 магазинов в Украине, постепенно вновь открывает свои точки продаж в районах, удаленных от вооруженного конфликта.  

Напомним, британский производитель одежды Marks & Spencer, американский производитель обуви и одежды NikeMcDonald'sCoca-Cola и другие известные на весь мир компании также объявили об уходе с рынка России из-за военного вторжения на территорию Украины.