Дело Трубицына. ВАКС взыскал в бюджет 9,8 млн грн залога за депутата Киевсовета

Депутат Київради Владислав Трубіцин. Фото: Inoveritas / Wikipedia

Высший антикоррупционный суд взыскал в бюджет 9,88 млн грн залога, который был внесен за депутата Киевсовета Владислава Трубицына. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Также судьи удовлетворили ходатайство прокурора и заочно арестовали Трубицына.

В свою очередь бесплатный адвокат, котрую назначили Трубицину, выступила против удовлетворения ходатайства. Она отметила, что риск скрытия депутата пока не доказан, ведь никто не понимает, какие причины тот имел, чтобы остаться за границей.

Напомним, избиравшегося от "Слуги народа" депутата Киевского горсовета Владислава Трубицына и еще пятерых человек обвиняют в получении 1,39 млн грн взятки за содействие в организации розничной торговли в столице.

В феврале 2022 года Трубицын вышел из СИЗО после того, как за него внесли залог в 14,8 млн гривен. Залогодателем стал харьковский банкир Яков Кузнецов.

В мае текущего года стало известно, что Трубицын уехал за границу, воспользовавшись письмом от Главного управления разведки Минобороны Украины. Силы специальных операций ВСУ просили руководителя ГУР Кирилла Буданова содействовать выезду Трубицына и еще четырех в качестве волонтеров для обеспечения ССО специальным оборудованием.

После этого депутата объявили в международный розыск.