СБУ доказала вину брата Царева, теперь он просится на обмен в РФ (ВИДЕО)

СБУ доказала вину брата Царева, теперь он просится на обмен в РФ (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины доказала вину брата бывшего нардепа Олега Царева в терроризме – готовил взрывы в Днепропетровской области. Михаила Царева приговорили к реальному сроку заключения. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

При этом брата одного из организаторов так называемого проекта "Новороссия" могут обменять на украинских пленных, отправив его в Россию. В Украине суд назначил ему наказание до 5 лет лишения свободы. Уточняется, что осужденный сотрудничал со следствием.

Как выяснили следователи, злоумышленник выполнял задачи российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической обстановки в области. Для этого брат Царева осуществлял подготовку серии взрывов на стратегически важных объектах транспортной и критической инфраструктуры.

Он рассчитывал стать главой Днепропетровской областной государственной администрации в случае захвата региона, ведь именно такое вознаграждение ему пообещали оккупанты.

СБУ задержала брата бывшего нардепа Царева в мае, когда он собирался организовать диверсии в восточных регионах Украины.

"Теперь осужденный просит включить его в списки обмена на украинцев, находящихся в плену в РФ", - рассказали в СБУ, опубликовав соответствующее видео.

Сам Олег Царев в Украине обвиняется в сепаратизме, его заочно приговорили к 12 годам лишения свободы. Царев публично призвал к сепаратизму и насильственному изменению и свержению конституционного строя в Украине с использованием средств массовой информации.

Напомним, в сентябре Украина обменяла 200 защитников на бывшего нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который в свое время, равно как и брат Царева, просил его обменять.