Украинские защитники вышли на государственную границу Украины в Харьковской области

Украинские защитники вышли на государственную границу Украины в Харьковской области

Бойцы 227 батальона 127 бригады Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины 15 мая вышли на государственную границу Украины. Об этом 16 мая сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По случаю выхода к государственной границе украинские защитники записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором отчитались о своих успехах. 

Отметим, что пока точно неизвестно, какой именно участок госграницы в Харьковской области контролируют ВСУ. В Генштабе утром 16 мая сообщили, что под Харьковом противник пытается не допустить продвижения украинских военных к границе на определенных участках.

Отметим, что Институт изучения войны (ISW) еще 7 мая сообщал, что Вооруженные силы Украины успешно ведут контрнаступление вдоль широкой дуги вокруг Харькова и прогнозировал, что "в ближайшие дни или недели продвинутся к границе с Россией".

ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском и Харьковском направлениях 5 мая. Вскоре стало известно, что именно на этих направлениях украинские военные уже начали применять тяжелое оружие, недавно поставленное от союзников.