Эстония закрывает границы для россиян с шенгенскими визами

Эстония закрывает границы для россиян с шенгенскими визами

Эстония приняла решение закрыть границы для граждан РФ с шенгенскими визами, выданными республикой.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, пишет портал ERR. 

"Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонией. На обладателей виз из России будут наложены ограничения, им будет запрещен въезд в Эстонию", - заявил главы внешнеполитического ведомства.

Рейнсалу также добавил, что из этого правила будет сделан ряд исключений.

В частности, под санкции не подпадут сотрудники дипломатических представительств в Эстонии и члены их семей, а также лица, занимающиеся международными перевозками или имеющие право свободного передвижения по законам ЕС.

Кроме того, действие ограничений не будет распространяться на лиц, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям, на близких родственников граждан республики или обладателей постоянного вида на жительство в Эстонии.

Ранее премьер Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы является "привелегией, а не правом человека".

Ранее Эстония запретила гражданам РФ подавать заявления на получение временного вида на жительство или визы с целью обучения в Эстонии.

Также в Эстонии сообщили, что готовят для Европейского Союза предложение о запрете выдачи шенгенских виз гражданам России.