Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусом и ужесточила въезд

Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусом и ужесточила въезд
Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусом и ужесточила въезд

Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. В связи с этим с сегодняшнего дня, 30 января, начинают действовать более жесткие правила въезда в страну.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом свидетельствуют данные на сайте Института имени Роберта Коха, пишет DW.

Люди, которые въезжают на территорию ФРГ из Украины, должны отбыть 10-дневный карантин. При этом выйти из карантина можно только через пять дней после приезда по результатам негативного теста на коронавирус.

Это не касается тех, кто получил все прививки от Covid-19, или выздоровел.

Также перед въездом в Германию нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте и внести туда свои данные о вакцинации.

Дети до 12 лет должны быть на карантине в течение пяти дней и могут завершить его без теста на коронавирус.

Такие требования касаются граждан любой страны, которые в течение последних 10 дней посещали страны из списка высокого риска, в которые входит и Украина.

Украина находилась в перечне стран зоны высокого риска для Германии с 10 октября прошлого года по 9 января 2022, когда ее исключили оттуда из-за улучшения эпидемиологической ситуации.

Однако в зеленый список стран Украине попасть не удалось — въехать в Германию с какой-либо целью могут только полностью вакцинированные украинцы.

Зонами высокого эпидемиологического риска в Германии объявляют страны и регионы, где угроза заражения коронавирусом особенно высока.

При этом значение имеет не только количество инфицированных. Учитываются и другие критерии, такие как темпы распространения коронавируса, загруженность больниц и отсутствие полных данных о ситуации с болезнью.

Кроме Украины с 30 января в список также вошли Афганистан, Куба, Пакистан, Гватемала, Бангладеш, Кыргызстан, Оман, Палау, Сингапур и французская заморская территория Новая Каледония.

Отметим, ранее Италия продлила запрет на въезд украинских туристов. С 1 февраля Украина и дальше будет относиться к странам категории E, для которых возможен въезд в Италию только по уважительной причине.

Между тем, за прошедшие сутки, 29 января, количество зараженных коронавирусом в Украине увеличилось на 24 508 человек. Показатель суточных заражений в Украине приближается к пику – позавчера болезнь выявили у 37 351 человека.