Бизнес 30 марта, 12:03

В Киеве на две недели запретили ярмарки

Власти тем самым пытаются снизить риск заражения коронавирусной инфекцией

Фото: Голосеевская райадминистрация Киева Фото: Голосеевская райадминистрация Киева
Фото: Голосеевская райадминистрация Киева

Киевская городская государственная администрация в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции запретила проведение продуктовых ярмарок в столице с 1 по 12 апреля. Об этом говорится в сообщении КГГА.

"К сожалению, ситуация с распространением Covid-19 в столице сложная. Эпидемиологическая картина ухудшается, Киев остается в "красной зоне". Чтобы снизить риск заражения киевлян, город принял решение отменить продуктовые ярмарки в период с 1 по 12 апреля. Спасибо киевлянам за понимание", — прокомментировал заместитель председателя КГГА Алексей Кулеба.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, накануне власти столицы заявили, что в случае, если ситуация с Covid-19 в Киеве в ближайшее время не улучшится, то им придется закрывать начальную школу, детские сады и принимать решение об ограничении работы общественного транспорта.

На предыдущей неделе мэр Киева Виталий Кличко уже заявлял, что городская власть может принять решение об остановке общественного транспорта в столице, если жители города будут пренебрегать противоэпидемиологическими правилами безопасности.

Ранее заместитель Кличко Владимир Бондаренко заявлял, что больницы Киева, перепрофилированные под оказание помощи больным Covid-19, заполнены на 100%, а резервные кровати размещают в коридорах.

Отметим, что при отнесении Киева к "красной" зоне эпидемиологической опасности по распространению коронавирусной инфекции власти города отказались от запрета на работу транспорта, но ввели ограничения на число пассажиров, заявив, что контролировать их соблюдение будут сотрудники полиции и муниципальной охраны.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...