Политика 26 февраля, 18:02

"112 Украина", NewsOne и ZIK перешли на вещание под брендом "Первый независимый"

Новое СМИ уже обзавелось не только YouTube-каналом, но и собственным сайтом, обещает вещать и по спутнику, и по кабелю

Фото: скриншот видео начала трансляции Фото: скриншот видео начала трансляции
Фото: скриншот видео начала трансляции

Телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые после запрета своего телевещания решением Совета нацбезопасности и обороны от 2 февраля перешли на трансляцию единого контента через свои YouTube-каналы, с 18:00 26 февраля сменили бренд на "Первый независимый".

При этом отмечается, что новый телеканал также будет вещать на спутнике ASTRA-4A, 5° восточной долготы. Кроме того, его можно будет найти в крупнейших кабельных сетях провайдеров программной услуги "Воля", Triolan и других операторов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Лицами "Первого независимого" станут все наиболее известные зрителю телеведущие с трех запрещенных каналов — Диана Панченко, Павел Кужеев, Вячеслав Пиховшек, Василий Апасов, Юрий Бибик, Андрей Лащ, Ростислав Сухачев и другие.

Отметим, что новое СМИ уже обзавелось не только YouTube-каналом, но и собственным сайтом. При этом YouTube-каналы "112 Украина", NewsOne и ZIK продолжают транслировать телепродукт в онлайн-режиме, только теперь это контент "Первого независимого".

Напомним, ранее сообщалось, что основатель и руководитель ООО "Тайм медиа", которому принадлежал львовский канал "Первый независимый", Роман Любицкий, продал его новосозданному ООО "Медиахолдинг Новости" с уставным фондом 100 грн.

Соучредителями данного юрлица числятся 100 человек, внесших по 1 грн. Среди них — президент медахолдинга "Новости" Егор Бенкендорф, телеведущие Диана Панченко, Руслан Коцаба, Павел Кужеев, Вячеслав Пиховшек и генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский (ныне также кандидат в депутаты Верховной Рады).

Напомним, вещание каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK было запрещено указом президента Владимира Зеленского №43 от 2 февраля, также под санкции попал их владелец и депутат Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тарас Козак.

24 февраля Козак подал в Верховный суд иск, которым обжалуется указ президента в части применения персональных санкций к нему. 

При этом в Верховный суд всего было подано еще шесть исков, оспаривающих запрет собственно самих телеканалов, но пока что суд принял к рассмотрению только один из них. Иски NewsOne и ZIK суд принимать пока не хочет, также в Верховный суд поступила жалоба "112", но по ней он пока не определился.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...