Политика 27 апреля, 12:04

Путин готов поговорить с Зеленским, но только не о Донбассе — Песков

"Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений"

Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля

В Кремле приветствуют инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, но подчеркивают, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Желание разговаривать всегда можно только приветствовать", — сказал Песков, добавив, что заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак "находится в постоянном контакте с Офисом президента Украины".

По словам Пескова, Путиным было "абсолютно четко изложено его отношение к инициативе поговорить, к возможному наполнению такого диалога".

"Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть, этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины", — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Напомним, накануне Зеленский сообщил, что поручил главе Офиса президента Андрею Ермаку организовать встречу с Путиным.

Этому предшествовало то, что 20 апреля Зеленский записал видеообращение в контексте резкого ухудшения ситуации вокруг Донбасса, в котором предложил Путину встретиться на Донбассе.

В ответ российский президент 22 апреля заявил о готовности обсудить с Зеленским двусторонние отношения "в любое удобное время", но в Москве. В ОП сочли такой сценарий неприемлемым, однако вскоре появилась информация о возможном посредничестве Израиля в лице премьера Биньямина Нетаньяху. При этом в Кремле предложили провести на Донбассе встречу "Нормандской четверки".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...