В Афганистане талибы открыли огонь по участникам митинга в День независимости: есть жертвы

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
До конца неясно, из-за чего погибли люди — из-за стрельбы или давки, возникшей после первых выстрелов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Афганистане несколько человек погибли на митинге в городе Асадабад в провинции Кунар после того, как талибы отрыли огонь по участникам демонстрации.

Об этом со ссылкой на слова очевидца сообщило агентство Reuters.

Указано, что участники митинга, приуроченного ко Дню независимости Афганистана, размахивали национальными флагами, когда боевики движения "Талибан" начали стрелять.

Агентство отмечает, что до конца неясно, из-за чего погибли люди — из-за стрельбы или давки, возникшей после первых выстрелов.

При этом представители "Талибана" этот инцидент не комментировали.

Известно, что 18 августа в нескольких афганских городах прошли акции в защиту флага Афганистана. Протесты начались после того, как талибы стали срывать со зданий национальные флаги и менять их на флаги своего движения.

В частности, в городе Джелалабад, центре провинции Нангархар, между протестующими и талибами произошли столкновения. По данным "Аль-Джазиры", там погибли 3 человека.

Напомним, 15 августа движение "Талибан" по результатам гражданской войны  получило контроль над всей территорией  Афганистана, войдя в  окруженный им Кабул.

После этого иностранные государства  принялись эвакуировать  своих дипломатов из афганской столицы. Кроме того,  из страны сбежал президент  Ашраф Гани, объяснивший побег опасениями массовых жертв и гуманитарной катастрофы в случае боев с талибами в Кабуле.