• Главная
  • Политика и экономика
20 ноября, 14:11

В Кривом Роге на месяц ввели налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса

Горсовет перед вторым туром мэрских выборов решил, что платить налоги за ноябрь мелкий бизнес не должен

Кривой Рог. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Разбор полета" Кривой Рог. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Разбор полета"
Кривой Рог. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Разбор полета"

Криворожский горсовет Днепропетровской области на внеочередной сессии 20 ноября, созванной по инициативе члена исполкома горсовета и кандидата в мэры Константина Павлова, решил освободить от уплаты налогов за срок с 1 до 30 ноября представителей малого и среднего бизнеса, понесших убытки из-за карантинных ограничений.

Как передает "Первый городской", за такое решение проголосовали 34 депутата. По оперативным подсчетам, объем компенсаторных мероприятий для предпринимателей составляет 10 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно решению, ставка 0% устанавливается для налогов на недвижимость, на землю и единого налога для физлиц-предпринимателей I и II групп. Кроме того, на месяц приостановлены проверки инспекции труда.

Ранее в этом месяце под горсоветом Кривого Рога неоднократно митинговали предприниматели. В частности, 11 ноября около 300 человек протестовали против введения карантина выходного дня. Неделей позже несколько десятков человек провели там акции против введения обязательного использования кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Отметим при этом, что именно Павлова, баллотирующегося от "Оппозиционной платформы — За жизнь", местный горизбирком 17 ноября утвердил в качестве соперника кандидату в мэры от "Слуги народа" Дмитрию Шевчику во втором туре выборов, назначенном на 6 декабря.

Горизбирком принял во внимание отказ действующего мэра и лидера гонки Юрия Вилкула продолжать бороться за избрание на третий срок. Сам 71-летний Вилкул объяснил свое решение состоянием здоровья и призвал поддержать своего советника Павлова, занявшего в первом туре третье место.

Напомним, ранее ряд мэров других крупных городов Украине, в первую очередь тех, где был назначен второй тур мэрских выборов, выступил против усиления карантина по субботам и воскресеньям, мотивируя такую позицию отсутствием компенсаций для бизнеса, терпящего убытки из-за карантинных ограничений.

В центре Киева также проходили протесты предпринимателей, недовольных введением карантина выходного дня. В свою очередь, президент Владимир Зеленский заявлял, что Кабмин должен сделать все, чтобы карантин не привел к критическим последствиям для бизнеса.

Само же правительство заявило, что намерено ужесточить карантинный режим в стране, если введение карантина выходного дня не покажет результативного влияния на заболеваемость Covid-19.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...