Политика 20 января, 10:01

Зеленский поручил провести аудит тарифов во всех регионах

Тимошенко должен будет разобраться с тарифами не только на газ, но и на городской транспорт и прочие услуги местных властей

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский поручил заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит существующих тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом во всех регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также беспочвенные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости", — обосновывают в ОП такое поручение.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Тимошенко должен будет проверить тарифы в Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразование за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и тарифной политике в целом.

"Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным "тарифным проектам" отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями публичного пространства и тому подобное", — говорится в сообщении.

В ОП подчеркивают, что задачей всех представителей системы государственной власти является работа в интересах граждан. Напоминаем, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках. Учитывая также, что Кабинет Министров в свою очередь предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

Отметим, что накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров разработал и в ближайшее время утвердит механизм, предусматривающий выплаты лицам, у которых установлено электроотопление, в качестве компенсации за повышение тарифов на электроэнергию.

Ранее Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заверили, что в ближайшее время решат вопрос тарифов на электроэнергию для жителей городов в 30-километровой зоне от атомных электростанций, которым ранее отменили скидку на электроэнергию.

В свою очередь, вопрос снижения тарифов на газ для населения, напомним, уже обсуждался 11 января на совещании в Офисе президента под председательством Зеленского. Но тогда конкретного механизма предложено не было. В итоге Шмыгаль инициировал временное установление единой цены на газ на два месяца в 6,99 грн/кубометр, и 18 января правительство такое решение одобрило.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...