• Главная
  • Политика и экономика
20 октября, 11:10

"Безвизу ничего не угрожает", — Зеленский выступил с посланием к Верховной Раде (ВИДЕО)

Основные тезисы выступления президента перед парламентом 20 октября 2020 года

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский 20 октября выступил перед депутатами Верховной Рады с посланием к парламенту. Выступление началось в 10:36 и продлилось до 11:28. Президент коснулся вопросов борьбы с COVID-19, экономических реформ, борьбы с коррупцией, цифровизации госуслуг своих предвыборных обещаний и ряда других вопросов.

Delo.ua вело текстовую и видео онлайн-трансляцию выступления главы государства.

Фото: Офис президента Украины

11:26 "Я знаю про все пункты программы, которые еще не выполнены. Я хочу передать следующему президенту список с пунктами, где будут стоять галочки "Выполнено".

11:23 Зеленский коснулся своей любимой темы — "Большой стройки". Он пообещал, что все планы будут реализованы. "Мы заканчиваем!", — президент подчеркнул, что при нем государственные стройки доводятся до конца.  

11:22 Президент настаивает на важности развития науки и образования. Он поставил себе в заслугу, что при нем восстанавливают профессионально-техническое образование.

11:20 "Медицинская реформа должна быть. И должны быть довольны медики и пациенты". Президент сообщил, что ожидает проект о внедрении страховой медицины в стране.

11:18 Зеленский заявил, что среди парламентариев есть большие специалисты по созданию новостных фейков.

11:17 "Безвизу ничего не угрожает, кто бы что ни говорил".

11:14 Президент ответил на упреки, что не реализовывается его предвыборный лозунг "Весна придет — будем сажать". Он заявил, что с этого вопроса начинает каждое совещание с представителями правоохранительных органов. Он констатирует большое сопротивление этому. 

11:13 "У нас нулевая толерантность к коррупции. Это подтверждают наши партнеры в Европе и США".

11:11 "Правительство провело полноценный аудит государства и в течение двух недель представит его результаты"

11:09 Зеленский поставил себе в заслугу запуск рынка земли. Он отметил, что из-за многолетнего саботажа этого вопроса государство утратило 5 миллионов гектаров сельхозземель. 

11:07 Зеленский заявил, что именно при нем был выведен из тени рынок спирта, начали приватизацию спиртзаводов, была снижена учетная ставка до 6%, что дает возможность снизить процентную ставку по ипотеке. 

11:04 "Наша цель на ближайшие годы — 100% государственных услуг онлайн. А на ближайших президентстких выборах — возможность гражданам, при желании, голосовать онлайн".

11:02 Глава государства отметил, что при нем и его партия в парламенте провела закон об импичменте президента и приняли закон об ответственности за "кнопкодавство".

10:59 Зеленский назвал циничным тезис, что украинцы не могут принимать участие в прямом управлении государством, поскольку в стране нет независимых СМИ. Он заметил, что в зале сидят владельцы национальных телеканалов.

10:57 "Те, кто без боя сдали Крым, должны нести ответственность!". Зеленский настаивает, что это не вопрос  политической мести.

10:55 Президент звявил, что при нем не на словах, а на деле происходит реальное обновление армии. Рассказал о планах постройки двух военно-морских баз, о планах по производству новых видов техники. "И не разгоняйте "зраду", что в 21 году мы сократив траты на армию. Как минимум, они останутся на уровне этого года, то есть более 117 миллиардов гривен. То есть на 15 миллиардов больше, чем в "эпоху билбордов про армию".   

10:51 Зеленский коснулся вопроса амнистии. Он считает, что она необходима ради того, чтобы те, у кого "руки не в крови" перестали быть по сути заложниками Л/ДНР.

10:50 "Мы ищем новые действенные способы для возвращения Крыма. Мы запускаем для этого "Крымскую платформу".

10:48 Зеленский заявил, что Украина борется за умы молодежи на Донбассе и в Крыму. Их начали принимать на учебу в украинские вузы бесплатно ради этого. Ради этого же было запущен телеканал, вещающий на неподконтрольные территории.

10:46 "Мы разблокировали Нормандский процесс", — отмечает президент. Он указал, что именно в его каденцию началось движение к миру, полноценный обмен пленными и реальное прекращение огня. Хотя, к сожалению, периодически случаются эксцессы. 

10:43 Президент призвал всех носить маски "не для галочки". "Хочу обратиться к депутатам — вас это тоже касается".

10:41 "Мы обсудили с партнерами поставку в Украину вакцины от COVID-19, как только она появится". Президент заявил, что Украине удалось пройти первый этап пандемии с минимальными потерями.

10:40 Глава государства отметил, что весенние карантинные меры были вынуждены, поскольку у государства не было резервов для борьбы в пандемией, Зеленский утверждает, что ситуацию удалось исправить. 

10:37 Зеленский начал выступление с шутки. Сыронизировал насчет чипирования людей Билом Гейтсом.

Фото: Офис президента Украины

Напомним, о том, что Зеленский выступит в парламенте стало известно в понедельник, 19 октября. Об этом сообщил спикер Рады Дмитрий Разумков. Зеленский должен был обратиться к парламенту с посланием в апреле, но тогда это мероприятие отложили, сославшись на сложную эпидемическую обстановку, которая, как известно, с тех пор сильно ухудшилась.

Тогда же стало известно, что 20 октября депутаты не будут голосовать за государственный бюджет на 2021 год, как планировалось ранее.

Выступать президент будет в преддверии местных выборов, которые должны пройти 25 октября. Также в этот день запланирован всеукраинский опрос граждан, который инициировал президент.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...