Застрелили в голову и закопали на обочине: Под Киевом нашли новое захоронение с жертвами оккупантов (ФОТО)

Застрелили в голову и закопали на обочине: Под Киевом нашли новое захоронение с жертвами оккупантов (ФОТО)
Фото: Офис генпрокурора

На обочине дороги около поселка Макаров Киевской области обнаружено захоронение с тремя телами мирных жителей, убитых выстрелами в голову. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Начато расследование по части 2 статьи 438 Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев войны), процессуальное руководство осуществляет Киево-Святошинская окружная прокуратура.

По предварительной информации, потерпевшие погибли от рук военнослужащих Вооруженных сил России во время оккупации населенного пункта.

Напомним также, что недавно были найдены тела трех мужчин, застреленных у бывших позиций российских военных в селе Мироцкое Бучанского района.

Фото: Офис генпрокурора

Всего же по данным полиции Киевской области на 2 мая, в регионе было найдено 1202 погибших гражданских лица, но и после этого правоохранители обнаружили уже не один десяток таких тел. 

В частности, еще месяц назад глава Макаровской общины Вадим Токарь заявлял, что в поселке были найдены 132 гражданских жителя, которые были расстреляны российскими оккупантами.