Джонсон: Украина может и должна принимать "Евровидение-2023"

Джонсон: Украина может и должна принимать "Евровидение-2023"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что, по его мнению, песенный конкурс "Евровидение" в 2023 должен пройти в стране-победительнице — Украине, несмотря на войну. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Конечно, я бы хотел, чтобы конкурс прошел в Украине, факт в том, что они выиграли, и они заслуживают этого. Я верю, что они могут это сделать, и я считаю, что они должны воспользоваться своим правом" — сказал Джонсон журналистам.

По его мнению, Киев или любой другой безопасный украинский город был бы "фантастическим местом для проведения "Евровидения".

"До конкурса еще год, все будет хорошо к тому времени, когда пройдет "Евровидение", и я надеюсь, что украинцы это поймут", — подчеркнул премьер-министр Великобритании, который только вернулся в Лондон после поездки в столицу Украины.

Напомним, накануне организаторы песенного конкурса "Евровидение-2023" обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса в этой стране, так как считают, что Украина не сможет его принять. 

В свою очередь украинская сторона не согласна с характером принятия этого решения и требует провести с ней переговоры и изменить это решение.

На конкурсе "Евровидение" в 2022 году, проходившем в итальянском Турине, победила украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефанія". По традиции конкурса, в следующем году он должен проходить в стране-победительнице.