Президент Европейского совета прибыл в Украину

Президент Европейского совета прибыл в Украину

Глава Евросовета Шарль Мишель 19 января прибыл в Киев на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом украинский лидер сообщил в Facebook.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Содержательные переговоры с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Украина и Европейский Союз уже достигли весомых результатов в нашем историческом сближении. Работаем над тем, чтобы добиться еще больших", — прокомментировал глава государства свою встречу с европейским дипломатом.

Также глава Европейского Совета посетил военный госпиталь в Киеве. Кроме того, он возложил цветы к Стене Памяти павших защитников в российско-украинской войне.

"Потрясен мужеством ветеранов в реабилитационном центре. Украина несокрушима", - заявил он.

Мишель планирует провести встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем и депутатами парламента.

Напомним, перед своим визитом в Киев он написал в Twitter: "На пути в Киев. Украинцы борются за свою землю, за будущее своих детей. Но они также борются за наши общеевропейские ценности мира и процветания. Они нуждаются и заслуживают нашей поддержки".

Ранее Шмигаль заявлял, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и более десяти еврокомиссаров посетят Украину в ближайшие недели. До этого последними среди иностранных лидеров в Украину приезжали президенты Польши и Литвы – Анджей Дуда, Гитанас Науседа.