Россия мобилизовала почти всех мужчин на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, - ГУР

Россия мобилизовала почти всех мужчин на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, - ГУР

В оккупированных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей россияне мобилизовали почти все мужское население и теперь могут поступить так же на захваченной части Херсонской и Запорожской областей.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом изданию The Guardian заявил заместитель председателя ГУР Вадим Скибицкий.

"Итак, погибнут еще тысячи украинцев, граждан Украины. Это обычный геноцид - эти люди не имеют подготовки и оборудования; их просто отправляют насмерть", - отметил Скибицкий.

Он также назвал угрозу применения Россией тактического ядерного оружия против Украины "очень высокой".

"Удары, вероятно, будут нацелены на места вдоль линии фронта, где дислоцируется большое количество личного состава и техники, а также по важным командным центрам и критической инфраструктуре. Чтобы их остановить, нам нужны не только зенитные, но и противоракетные системы", - добавил Скибицкий. .

Напомним, на территории РФ также продолжается мобилизация. При этом через неделю с момента ее объявления из страны сбежало уже больше россиян призывного возраста, чем задействованных военных армии РФ в начале полномасштабного вторжения в Украину в феврале.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине осознают, что после объявления мобилизации в России "люди понимают, что их просто бросили на смерть" и призвал к протестам или бегству из РФ.