Зеленский назначил экс-генпрокурора Венедиктову послом в Швейцарии

Зеленский назначил экс-генпрокурора Венедиктову послом в Швейцарии

Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении экс-генпрокурора Ирины Венедиктовой послом Украины в Швейцарии.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства 17 ноября.

"Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Швейцарской Конфедерации", - говорится в тексте указа.

Напомним, президент Украины 27 сентября подписал два указа об увольнении послов Украины в Швейцарии, Княжестве Лихтенштейн и Нидерландах.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 3 августа подписал представление президенту Владимиру Зеленскому на назначение экс-генпрокурора Ирины Венедиктовой на должность посла Украины в Швейцарии.

Зеленский уволил Ирину Венедиктову с должности генерального прокурора 19 июля. Публично президент мотивировал это решения ответственность руководителей правоохранительных органов за массовые случаи коллаборационизма работников соответствующих украинских структур и их связями с российскими спецслужбами. По словам Зеленского, на сегодняшний день зарегистрировано 651 соответствующее уголовное производство.