Зеленский прибыл в Грецию: с кем планирует встретиться и что обсудить

Владимир Зеленский, президент Украины
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский продолжил свое дипломатическое турне. Глава государства во второй половине дня 21 августа прибыл в Грецию, где запланировал ряд встреч.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом гарант сообщил во время вечернего обращения к гражданам Украины.

Что Зеленский запланировал в Греции

"Повестка дня – все то, что можем сделать вместе для защиты жизни людей и свободы в нашем общем европейском доме", сказал президент.

Глава государства встретится с президентом Екатериной Сакелларопулу, а также рассчитывает на основательные переговоры с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом и греческой делегацией.

Зеленский примет участие в саммите Украина – Балканы. В ходе мероприятия состоится совместная встреча с лидерами балканских стран. Темы переговоров: координация европейской и евроатлантической интеграции, оборонное сотрудничество, безопасность.

Он также анонсировал и встречу с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.

F-16 и другое оружие — результаты поездки Зеленского в ЕС

По итогам визита в Швецию 19 августа Зеленский заявил, что украинские пилоты уже начали овладевать истребителями JAS 39 Gripen. На следующий день, 20 августа, он отправился в Нидерланды. В тот же день Амстердам сообщил о передаче Украине F-16, но страна еще не определилась с количеством.

Дания, которую также посетил Зеленский, решила предоставить Киеву 19 истребителей F-16.