Залужный пожертвовал на ВСУ полученный в наследство $1 млн

Залужный пожертвовал на ВСУ полученный в наследство $1 млн

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в январе передал на нужды украинских защитников один миллион долларов США, полученный в наследство.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил руководитель киевского бюро The New York Times Эндрю Крамер.

Залужный получил деньги от американца украинского происхождения Григория Степанца, о чем рассказала его семья. В то же время не уточняется, какую именно сумму унаследовал главнокомандующий ВСУ.

В Генеральном штабе ВСУ журналистам подтвердили факт пожертвования.

Тем временем украинцы по инициативе monobank собрали 100 миллионов гривен в помощь семьям, пострадавшим в результате попадания 14 января российской ракеты в многоэтажку на набережной Победы в Днепре.

Известно, что 90% украинцев систематически или время от времени поддерживают волонтеров, 59,9% - оказывают поддержку в форме денежных пожертвований.

Что касается направлений донатов, то более половины опрошенных (56,1%), имея выбор, направляли бы средства на поддержку Вооруженных сил Украины. 22,4% украинцев примерно одинаковый объем своих средств отдали бы на нужды ВСУ и поддержку пострадавших от войны.