Зеленский назначил новых руководителей СБУ в Херсонской и Черниговской областях

Зеленский назначил новых руководителей СБУ в Херсонской и Черниговской областях
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский уволил Евгения Нетужилова с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Черниговской области и назначил на его место Алексея Ляха.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится в указах главы государства №631 и №632 от 7 сентября. Кроме того, следующим указом №633 Зеленский назначил Артема Борисевича на должность начальника управления СБУ в Херсонской области.

Отметим, что прошлый начальник херсонского облуправления службы Сергей Криворучко был уволен главой государства еще 31 марта.

Напомним также, что 15 августа президент уволил начальника управления СБУ в Тернопольской области и перевел начальника УСБУ во Львовской области на аналогичную должность в столичном регионе.

1 августа Зеленский заменил начальника департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ – им вместо Валентина Безверхого стала Олега Яцкевич.

17 июля президент освободил от исполнения обязанностей главы СБУ Ивана Баканова, возложив исполнение обязанностей главы службы на Василия Малюка, а после этого уволил заместителя главы СБУ Владимира Горбенко и заменил целый ряд глав УСБУ в областях, в частности назначив замену уволенному со скандалом руководителю управления в Харьковской области.