Бизнес-фронт

Бизнес-фронт

24 февраля Путин, без объявления войны, вероломно напал на Украину. В 4 утра российские войска ворвались в нашу страну, спящие города подверглись ракетному обстрелу. Враг пришел с одной целью - уничтожить нашу независимость, наши города, наших людей и нашу экономику. Но общество быстро объединилось! Украина держит бой и дает достойный отпор захватчикам. Наши воины уничтожают врага везде - в воздухе, на суше и на море. Боясь столкновений с Вооруженными Силами Украины, захватчики осуществляют варварские удары по инфраструктуре и жилым кварталам, применяют мародерство, террор и убийства гражданских. 


В результате неспровоцированной агрессии миллионы украинцев потеряли работу, дома и стали беженцами; сотни тысяч – записались в ряды армии и терробороны, а десятки тысяч предпринимателей потеряли бизнесы. Но многие из предпринимателей продолжают изо всех сил работать на победу в этой войне – деньгами, волонтерством. Многие из предпринимателей переводят свои компании на военные рельсы - начинают производить продукцию, необходимую во время войны.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам сказал, что экономическое подавление Украины - одна из задач войны против нас, и мы не должны этого допустить. Поэтому призвал возвращаться к работе малый и средний бизнес и пообещал, что Правительство максимально ослабит налоги и уберет все, что мешает предпринимателям. Также была введена программа эвакуации предприятий в западные области страны, действие которой было распространено и на частные компании. Экономика страны должна работать, ведь без этого невозможно создать надежный тыл для бьющей врага армии.

Сегодня поддержка бизнеса, его способность быстро адаптироваться к новым условиям чрезвычайно важна для нашей победы в этой войне. Поэтому мы начинаем спецпроект военного времени – Бизнес-фронт. В нем мы расскажем о предпринимателях, помогающих армии, терробороне и обычным людям. Проект о тех, кто хочет быть максимально полезным для страны, кто адаптирует свои производства и бизнесы к требованиям военного положения или просто прилагает максимум усилий для того, чтобы спасти производство, сохранить существующие и создавать новые рабочие места. Обо всех тех, кто верит в победу Украины и приближает ее каждый час


 

38 материалов