02 ноября 2015 в 17:01

Вместо Кацуб суд арестовал их счета

Печерский райсуд арестовал украинские счета братьев Кацуб, экс-замов главы правления "Нафтогаза". Самих братьев пока найти не удалось: когда МВД объявило розыск, оба были за пределами Украины

Печерский районный суд Киева наложил арест на счета братьев Сергея (в Райффайзен Банке Аваль) и Александра (в Вернум Банке) Кацуб. Об этом говорится в решениях суда от 12 октября, обнародованных в едином реестре в понедельник, 2 ноября.

Арест произведен по иску Генеральной прокуратуры, которая проводит расследования хищения должностными лицами Нафтогаза, в том числе братьями Кацубами, средств при проведении тендеров на освоение шельфа Черного моря и продаже "Нафтогазом" газа структурам Сергея Курченко.

Напомним, Сергей и Александр Кацубы в 2011-2014 годах поочередно занимали должности замглавы правления Нафтогаза.

Как сообщалось, 9 октября Министерство внутренних дел объявило в розыск братьев Кацуб. Правда, к тому времени их уже не было в Украине. В частности, известно, что Сергей Кацуба покинул Украину еще 25 сентября, улетев в Ниццу чартерным рейсом.

Сергей и Александр Кацубы являются сыновьями бывшего регионала, народного депутата Владимира Кацубы, входящего в парламентскую группу "Видродження".

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

На СБУ и ГПУ осуществляется давление в связи с делом Корбана
Общество 01 ноября 2015 в 16:39

На СБУ и ГПУ осуществляется давление в связи с делом Корбана

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура заявили, что на них осуществляется давление при расследовании дела Корбана

Правоохранители доказали законность задержания Корбана (видео)
Политика 01 ноября 2015 в 17:49

Правоохранители доказали законность задержания Корбана (видео)

Представители ГПУ и СБУ в воскресенье на пресс-конференции опровергли обвинения соратников Геннадия Корбана, прозвучавшие в субботу после ареста лидера "УКРОПа". Правоохранители сообщили о схеме вывода 40 млн грн из благотворительного фонда, но из-за того, что следствие не завершено, отказались называть фамилии жертв "ОПГ", в которой якобы состоял Корбан