Лагун Николай

1 30 сентября 2014, 16:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Николай Лагун — владелец Дельта Банка

Увеличить картинку

Лагун Николай Иванович родился в 1973 году в поселке Семеновка Черкасской области. После школы поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, где проучился три года на факультете разведки. В 1996 году окончил Киевский государственный экономический университет. В 2001 году получил ученую степень кандидата экономических наук.

Свою карьеру Николай Лагун начал в 1994 году с должности экономиста отдела банковского надзора управления НБУ по Киеву и Киевской области. После Нацбанка работал в управлении по обслуживанию клиентов ВАБ-банка (сейчас — VAB) с 1994 по 1998 гг., перешел в Укрсоцбанк на позицию начальника управления денежных рынков департамента казначейства, позднее стал начальником казначейства. В начале 2005 г. Николай Лагун был назначен заместителем председателя правления АКБ "Укрсоцбанк". В этом же году он принимает решение открыть собственный бизнес.

Летом 2005 года Николай Лагун приобрел у торговой компании "Фокстрот" кредитный союз "Фаворит", который занимался розничным кредитованием.

В феврале 2006 года Лагун Николай Иванович зарегистрировал "Дельта Банк" с уставным капиталом в $60 млн., ориентированный на розничное экспресс-кредитование.

В 2007 году Николай Лагун сообщил о покупке 100% акций белорусского "Атом-банка".

С 2008 г. Николай Лагун занял должность председателя наблюдательного совета "Дельта Банка".

В 2009 году Николай Лагун создал во Вьетнаме финансовую компанию, которую в 2010 году продал инвесторам.

В 2010 г. банкир изменил стратегию бизнеса, решив, что "Дельта Банк" должен стать универсальным банком. В этом же году был приобретен кредитный портфель розничных и корпоративных клиентов ООО "Укрпромбанк", что позволило "Дельта Банку" быстро войти в корпоративный сегмент.

В середине 2011 года Николай Лагун привлек в свой бизнес очень мощного партнера в лице американской компании Cargill. Акции "Дельта Банка" распределились следующим образом — 70% у Николая Лагуна и оставшиеся у Cargill. В конце 2011﷓го Дельта Банк купил кредитный продаваемый портфель "УкрСиббанка" номинальной стоимостью 4,8 млрд гривен.

В 2013 году были завершены 3 сделки по покупке группой Николая Лагуна активов таких банков как "Кредитпромбанк", "Сведбанка" и "Астра Банка".

На 01.10.2014 г. Дельта Банк Николая Лагуна входит в группу крупнейших банков Украины и занимает 4-ое место в рейтинге НБУ по размеру активов.

Раздел: >

Другие Персоны

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все персоны>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.