Коломойский Игорь

2 18 декабря 2010, 23:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Игорь Коломойский - бизнесмен, совладелец группы "Приват", член наблюдательных советов Приватбанка, нефтяной компании "Укрнафта", комбината "Нафтохимик Прикарпатья", вице-президент Федерации футбола Украины, один из самых богатых и влиятельных украинцев

Дата и место рождения: родился 13 февраля 1963 г. в Днепропетровске

Семья: Женат, двое детей

Образование: закончил Днепропетровский металлургический институт, специальность - инженер-металлург.

Карьера Игоря Коломойского:

Игорь Коломойский начал заниматься бизнесом в 1985 г. Вместе со своим бизнесом-партнером Геннадием Боголюбовым основал компанию по импорту оргтехники из Юго-Восточной Азии и создал компанию под названием "Сентоза". В 1992 г. вместе с Боголюбовым, а также Алексеем Мартыновым и Леонидом Милославским создал Приватбанк. На основе Приватбанка была создана группа компаний "Приват".

В сферу интересов Игоря Коломойского также входит нефтедобыча: он частично или полностью контролирует "Укрнафту", "Хмельницкнефтепродукт", "Сумынефтепродукт", "Житомирнефтепродукт", "Черниговнефтепродукт", "Черновцынефтепродукт", "Николаевнефтепродукт", "Кировограднефтепродукт", НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья", НПК "Галичина", "Севнефтепродукт-Сервис".

Компании группы "Приват", "Сентоза" и "Авиас" владеют крупнейшей сетью современных АЗС в Украине (порядка 600).

Группа "Приват" также владеет металлургическими и ферросплавными предприятиями не только в Украине, но и в мире. Группе Игоря Коломойского, в частности, принадлежат Запорожский и Стахановский феррозаводы, а также крупный пакет Никопольского завода ферросплавов, а также американский ферросплавный завод Highlanders Alloys, румынский завод Tulcha, польский Huta Pokoj, грузинские Зестафонский завод ферросплавов и рудник "Чиатурмарганец", африканские компании Ghana Manganese и Nsuta Gold Mining, а также австралийская добывающая компания Consolidated Minerals.

Игорю Коломойскому принадлежат футбольные клубы "Днепр" (Днепропетровск) и "Кривбасс" (Кривой Рог), он является вице-президентом Украинской Федерации футбола.

Коломойский имеет интересы и в СМИ: он владеет группой изданий "Главред", "Газетой по-київськи", а также информагентством УНИАН. Кроме того, Игорю Коломойскому принадлежит доля в холдинге Central European Medіa (CME).

Политические симпатии Игоря Коломойского в последние годы находятся на стороне Блока Юлии Тимошенко.

Бизнесмен живет преимущественно в Швейцарии, Женеве. Кроме украинского имеет также израильское гражданство.

Раздел: >
Теги: приватбанк, игорь коломойский, укрнафта 00135390

приватбанк, игорь коломойский, укрнафта 00135390
Другие Персоны

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все персоны>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Читайте также
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.